Услуга быстрой зарядки предназначена для владельцев электромобилей, которым необходимо быстро полностью зарядить аккумулятор своего автомобиля.  

По всей Эстонии

Пункты быстрой зарядки электромобилей устанавливаются по всей Эстонии, обеспечивая всем пользователям электромобилей достаточную свободу передвижения.  

  • Покрываются все основные шоссе с высокой плотностью транспортного потока.
  • Расстояние между станциями быстрой зарядки составляет 40–60 км. В то же время при установке станций быстрой зарядки учитываются наиболее подходящие и оживленные места, например, заправки, кафе, магазины и пр.
  • В городах пункты зарядки устанавливаются в местах с наибольшим скоплением людей, например, около торговых центров, заправок, зданий почты и банков и т.п.

В Эстонии всего будет установлено 167 пункта быстрой заправки. 102 пунктов быстрой заправки будут располагаться в городах, 65 – вдоль шоссе. Из более крупных городов в Таллине будет 29, в Тарту – 10, в Пярну – 5 и в Нарве – 2 пункта быстрой зарядки.

Ознакомьтесь с местонахождением пунктов быстрой зарядки  

 

Умные и надежные системы зарядки

Пункты быстрой зарядки ELMO – умные, они управляются самим автомобилем. Это значит, что автомобиль дает быстрой зарядке точные команды относительно мощности зарядной системы. Таким образом, аккумулятор автомобиля избегает перегрева и других опасностей. Перед каждым циклом зарядки устройство проверяет полную безопасность соединения, что исключает возможность утечки электричества.

Во время зарядки штепсель запирается, и для его удаления нужно прежде всего дать зарядке команду прекратить заряжать аккумулятор. Во время зарядки можно запереть автомобиль и пойти, например, в торговый центр или кафе. Система быстрой зарядки самостоятельно завершит свою задачу, и перезарядки не произойдет.

Скорость зарядки

Быстрая зарядка проходит быстро, однако точное время во многом зависит от того, сколько энергии осталось в аккумуляторе и насколько большой аккумулятор у конкретного электромобиля. Меньше всего играют роль погодные условия. Скорость быстрой зарядки меняется в течение зарядки – чем больше заполняются аккумуляторы, тем медленнее становится зарядка, чтобы избежать нагревания аккумуляторов.

Можно сказать, что ориентировочное время зарядки (0–80 %) электромобиля с 16 кВтч аккумулятором составляет 20–40 минут.

  • 1882

    Основана первая в мире электростанция. Томас Эдисон, Нью-Йорк

  • 1902

    Открыта первая линия массового производства автомобилей. Oldsmobile, Мичиган

  • 1970

    Разработан первый литий-ионный аккумулятор. Бингемтонский университет

  • 1980

    Начал работать первый производящий возобновляемую энергию ветряной парк. Нью-Гэмпшир

  • 2012

    Эстония – первое государство в мире, которое на всей своей территории основывает работающую на возобновляемой энергии сеть пунктов зарядки для электромобилей.