Местонахождение станций быстрой зарядки электромобилей

KredEx опубликовал сегодня список станций быстрой зарядки электромобилей, в котором указано месторасположение 160 устройств быстрой зарядки. С месторасположением станций быстрой зарядки можно ознакомиться на домашней странице KredEx, и список станций может пополниться до 30 апреля.

Из общего числа станций быстрой зарядки 100 станций расположено в городах и 60 вдоль шоссе. Из крупных городов в Таллинне будет 27, в Тарту 10, в Пярну 4 и в Нарвa 2 станции.

«Эстония стала первым в мире государством, в котором вся территория будет равномерно покрыта сетью станций быстрой зарядки. Создаваемая сеть обеспечит владельцам электромобилей уверенность при более длительных поездках и позволит быстро и безопасно заряжать автомобиль в любом регионе Эстонии», - рассказала Мирья Адлер, руководитель сектора жилищного хозяйства и энергетической эффективности KredEx.

Станции зарядки электромобилей будут обустроены вдоль шоссе с интенсивным автомобильным движением и во всех населённых пунктах с числом жителей более 5000. Приблизительное расстояние между станциями быстрой зарядки на шоссе составит ок. 40-60 км.

Карта месторасположения станций быстрой зарядки доступна по адресуhttp://bit.ly/zqoIXk  и таблица по адресу http://bit.ly/yqrcTN.

 

 

Сеть станций быстрой зарядки электромобилей возводится в Эстонии фирмой ABB и должна быть готова к эксплуатации не позднее 31.10.2012.

В дополнение к устройствам быстрой зарядки, в местных самоуправлениях будет установлено также 507 обычных устройств

  • 1882

    Основана первая в мире электростанция. Томас Эдисон, Нью-Йорк

  • 1902

    Открыта первая линия массового производства автомобилей. Oldsmobile, Мичиган

  • 1970

    Разработан первый литий-ионный аккумулятор. Бингемтонский университет

  • 1980

    Начал работать первый производящий возобновляемую энергию ветряной парк. Нью-Гэмпшир

  • 2012

    Эстония – первое государство в мире, которое на всей своей территории основывает работающую на возобновляемой энергии сеть пунктов зарядки для электромобилей.