Услуга аренды электромобилей набирает популярность

С 1 января предоставляемая в полном объеме услуга аренды ELMO сделает пробное использование электромобилей еще более удобным и дешевым. Добавлено несколько новых пунктов аренды, и первый час аренды автомобиля Mitsubishi i-MiEV с нового года будет стоить три евро, что в два раза меньше, чем предыдущий тариф шесть евро.

В июле этого года KredEx начал пробный период Аренды ELMO в Таллинне и Тарту. Услугой, пропагандирующей использование электромобилей, за пять месяцев воспользовались более 1500 раз, и на арендованных автомобилях всего пройдено более 250 000 километров.

В течение пробного периода увеличилось количество пунктов аренды, где можно взять автомобили на прокат, а также были собраны отзывы пользователей о том, как услугу можно сделать еще лучше.

«Интерес людей к электромобилям велик, и активность пользования услугой только увеличивается. Летом и в начале осени бывали моменты, когда все автомобили использовались клиентами, и желающие должны были следить на домашней странице, когда освободится очередной автомобиль. Как правило электромобиль арендуется на пару часов или уже на более длительный период, например, на весь день. Распространена также аренда автомобиля на все выходные», – рассказал специалист программы электромобильности Хейкки Парве.

Средний пробег однократного использования арендованного в рамках ELMO автомобиля до сих пор составлял 157 километров. Рекорд установил пользователь, который проехал на автомобиле в общей сложности 1883 километра. Средний возраст пользователя Аренды ELMO – 33 года, чаще всего услугой пользуются мужчины.

С 1 января стоимость первого часа Аренды ELMO для автомобиля Mitsubishi i-MiEV снизится до трех евро, для автомобиля Nissan Leaf тариф по-прежнему будет шесть евро. Каждый последующий час вне зависимости от марки машины будет стоить три евро. Максимальная сумма 24-часовой сессии аренды – 30 евро, и по прошествии 24 часов учет снова начинается с оплаты первого часа аренды.

Для пользования Арендой ELMO нужно подписать договор на веб-странице www.elmo.ee. После заключения договора все работает через мобильный телефон – на карте надо найти свободное транспортное средство, и при помощи телефона, который одновременно является и ключом от автомобиля, можно начинать аренду автомобиля, открывать и закрывать двери.

Пункты аренды ELMO в Таллинне находятся в торговом центре Viru, на автовокзале, на парковке Väike-Rannavärava, в бизнес-центре Tammsaare, около центра Tehnopol в Мустамяэ и магазина Rimi в Хааберсти. В Тарту пункт аренды располагается в непосредственной близости от автовокзала рядом с Научным центром AHHAA.

 

  • 1882

    Основана первая в мире электростанция. Томас Эдисон, Нью-Йорк

  • 1902

    Открыта первая линия массового производства автомобилей. Oldsmobile, Мичиган

  • 1970

    Разработан первый литий-ионный аккумулятор. Бингемтонский университет

  • 1980

    Начал работать первый производящий возобновляемую энергию ветряной парк. Нью-Гэмпшир

  • 2012

    Эстония – первое государство в мире, которое на всей своей территории основывает работающую на возобновляемой энергии сеть пунктов зарядки для электромобилей.