KredEx прекращает оказывать услугу быстрой зарядки ELMO начиная с 01.09.2018 г.

В связи с окончанием срока действия договоров поставки с 01.09.2018 г. ЦУ KredEx больше не будет оказывать услугу быстрой зарядки ELMO.

Целью программы ELMO было содействие введению в эксплуатацию в Эстонии электромобилей, а также достижению поставленной государством цели повышения степени использования восстанавливаемой энергии в транспортном секторе к 2020 году. По инициативе правительства электромобили используются при оказании государственных услуг, кроме того, желающим предлагались пособия на приобретение электромобиля. Помимо этого, в Эстонии была создана сеть быстрой зарядки - одна из первых в мире.

Устройства для быстрой зарядки электромобилей размещены по всей Эстонии, что обеспечивает всем владельцам электромобилей достаточную свободу передвижения.

Услуга быстрой зарядки финансировалась в рамках программы ELMO, в эксплуатации находится 167 зарядных устройств. Со времени открытия сети быстрой зарядки в 2013 году зарядные устройства использовались более 570 000 раз, а общий объем полученной с их помощью энергии составил свыше 5,5 миллиона кВт/ч.

Министерство экономики и коммуникаций проводит открытый аукцион с целью продажи услуги и поиска нового собственника инфраструктуры быстрой зарядки. О результатах аукциона мы сообщим на домашней странице.
 

 

  • 1882

    Основана первая в мире электростанция. Томас Эдисон, Нью-Йорк

  • 1902

    Открыта первая линия массового производства автомобилей. Oldsmobile, Мичиган

  • 1970

    Разработан первый литий-ионный аккумулятор. Бингемтонский университет

  • 1980

    Начал работать первый производящий возобновляемую энергию ветряной парк. Нью-Гэмпшир

  • 2012

    Эстония – первое государство в мире, которое на всей своей территории основывает работающую на возобновляемой энергии сеть пунктов зарядки для электромобилей.